高雄清潔打掃

樹木修剪及園藝整理服務

樹木修繕

割草

​園藝消毒

樹木修剪及園藝整理服務

樹木修繕

 

 修樹小撇步 

1.如何修剪樹木?

如純粹讓樹幹直且粗大,那處理上就比較簡單:

修剪時要剪"Y"字的分叉點以下〈主幹〉,所有分枝全部剪掉,等主幹稍粗後,再往上剪Y"字〈主枝〉兩邊的分枝,但切記兩邊的分枝不能一下剪光,只能剪到三分之一以下,然後視成長狀況〈粗細〉往上剪。

主幹所有分枝全部剪掉後,用三根木頭綁起來扶正,這樣過了數年後就會有意想不到的成果。


2.什麼季節剪較好?

如果您種的樹是屬於常綠喬木的話,那麼何時修剪比較沒差,最好是在冬末春季前修剪較好〈發新芽之前〉。


3.剪後傷口要用什麼藥消毒?

剪細枝不用消毒; 如果粗枝修剪後,在修剪的部位先用利刀削平,塗抹消毒藥劑就可以預防霉菌感染而枯萎。

割草

 

割草小知識​

割草機種類一般分為鐵片割草牛筋割草兩種,但因為鐵片割草,危險性太大,一般建議以牛筋割草安全性比較高。


割草方式分為: 1.前進式 2.後退式

一般人皆採前進式割草,其優點很多,但缺點是 1.弄髒衣服 2.草會重疊,愈來愈難割。 

因為割草機牛筋轉盤為逆時針旋轉的緣故,採用後退式割草,人往後退,割斷打碎的草往前噴,效果很好,缺點是: 要注意退路,以免摔落溝洞或駁坎。

最佳方式是,雜草長度超過60公分時,先往前割一次粗胚,然後再用後退式割一次細胚最好。
 

有機農耕的第一步技術便是割草機牛筋割草,其準備程序如下:
1. 準備一台好的割草機.
2. 了解割草機構造原理及其性能.
3. 了解割草機使用方法與保養方法.
4. 特別注意: 92 汽油與 二行程 機油 的比例. 一般混合比例 25 : 1
簡單方法記憶:一公升92 汽油 加 40 cc 二行成機油。

二行成機油比例太高或太低對引擎都有傷害.
 

© 2016 by 掄元清潔公司

地址: 高雄市鳳山區凱旋路182號        電子信箱: howlong888@gmail.com      電話: 07-7535311